Satisfactory Wiki
Advertisement

ХАБ (или же "Хозяйственно-Административный Блок") - это сердце завода и первая конструкция, возведенная Первопроходцем. В самом начале содержит только верстак и сам терминал ХАБа, он может быть улучшен впоследствии того как Инженер продвигается по целям на уровне 0. Завершенный ХАБ будет содержать 2 сжигателя биомассы, Капсулу и жилой отсек, в котором будет возрождаться Первопроходец. Терминал ХАБа - это основной инструмент продвижения прогресса с достижением Первопроходцем целей.

Терминал ХАБа[]

Терминал ХАБа - место где Первопроходец выбирает уровень, цель и сдаёт необходимые материалы (при помощи Shift+клик по необходимому материалу в инвентаре), чтобы завершить активную цель. На данный момент существует 9 Уровней для развития (Уровень 0 - Уровень 8). При прохождении этапов может быть полезно сдавать только часть необходимых материалов, прежде чем выбрать другой этап, не нажимая кнопку "отправить". Затем игрок может сосредоточиться на производстве более продвинутых компонентов. При этом терминал сохранит уже сданные детали на тот момент, когда вы захотите выполнить любые ранее частично выполненные задачи, что позволит сэкономить место для хранения.

  • Продолжите чтение: Цели

Встроенные сжигатели биомассы[]

  • Первоначально ХАБ не имеет каких-либо сжигателей биомассы.
  • Первый встроенный сжигатель биомассы появляется в ХАБе на Уровне 0: Улучшение ХАБа 2. Примите во внимание, что электростолбы становятся доступными только на Уровне 0: Улучшение ХАБа 3, что подразумевает возможность постройки сети с множеством подключений.
  • Второй встроенный сжигатель биомассы появляется в ХАБе на Уровне 0: Улучшение ХАБа 5.
  • Встроенные сжигатели биомассы могут вырабатывать только по 20 МВт каждый, соответственно, они меньше расходуют топлива, чем сжигатели биомассы, построенные самостоятельно.
  • На Уровне 0: Улучшение ХАБа 6 Первопроходец может строить сжигатели биомассы самостоятельно, не используя только встроенные. Каждый построенный сжигатель вырабатывает 30 МВт энергии, но потребляет в 1.5 раза больше топлива, чем его встроенный в ХАБ аналог.

Капсула FICSIT[]

  • Капсула открывается на Уровне 0: Улучшение ХАБа 6. Сразу после открытия, она опуститься с небес и прикрепиться к ХАБу где она и будет ждать своего запуска впоследствии выполнения цели. Через некоторое время после отправки она вернется обратно в ХАБ, таймер обратного отсчета до возвращения расположен в правом верхнем углу игрового экрана и в терминале ХАБа.
  • Бродя по миру, вы сможете найти разбросанные капсулы FICSIT, которые не являются частью вашей "экспедиционной миссии", с них можно получить жёсткие диски для изучения их в ММА.

Жилой отсек[]

  • Жилой отсек расположен между встроенными сжигателями биомассы и терминалом ХАБа.
  • Вся мебель или какие-либо приспособления жилого отсека (т.е. двухэтажное спальное место, кухонная гарнитура, туалетная кабинка и компьютерный стол) на момент Раннего доступа являются лишь декорациями и не несут какой-либо цели.

Строительство и перемещение[]

  • ХАБ это первое, доступное для постройки Первопроходцем здание, которое должно присутствовать для дальнейшего сооружения остальных строений.
    • Меню строительства открывается только после первой собственноручной добычи железной руды.
  • В кооперативном режиме все игроки делят один ХАБ. ХАБ может быть в любое время демонтирован и перенесен.
    • При демонтировании ХАБа вы получите все, хранящиеся в нём ресурсы, а также  детали ХАБа.
      • Если во встроенном личном хранилище ХАБа есть какие-либо вещи, то они просто поместятся а инвентарь Первопроходца после демонтирования.
    • Перестроенный ХАБ сохранит все улучшения, разблокированные цели и исследования в ММА.
  • Может быть построен только один ХАБ, даже если игрок получит ещё одни или несколько деталей ХАБа.
    • В сохранении может присутствовать два или более ХАБа, благодаря изменению сохранений или интерактивным картам. Все ХАБы будут работать абсолютно идентично.
      • При возрождении появляется самая старая версия ХАБа.

Мелочи[]

  • При запуске капсулы Первопроходец может встать на неё и очень высоко вместе с ней взлететь, так можно открыть всю карту. После такого игра либо вылетает, либо игрок просто умирает.
  • Капсула может пролететь через фундаменты или какие-либо другие строения, построенные на траектории ее взлёта.
  • После завершения анимации запуска и перед спуском обратно в ХАБ можно увидеть капсулу, висящую высоко в небе. Днём она выглядит как серая точечка (см. изображение ниже). Ночью она видна как мерцающий огонёк размером примерно со звезду. Неясно, является ли это намеренным (как олицетворение того, что капсула "выгружается" на орбитальном станции FICSIT), или это просто графический баг. Также неясно, видно ли это при любых настройках графики (проверено только на ультра-настройках).
    • Грузовой корабль не исчезает из игры во время выхода терминала ХАБа.
  • Во время посадки капсулы, если Первопроходец стоит на месте стыковки грузового корабля, можно застрять под ней. Чтобы выбраться, демонтируйте ХАБ.
  • В режиме демонтажа можно навестись на терминал ХАБа, встроенное личное хранилище, встроенные сжигатели биомассы или верстка. Ничего не произойдет, если вы действительно попытаетесь их демонтировать.
  • Пре-альфа аналог ХАБа назывался "Торговый пункт".[1] Среди компании разработчиков ХАБ по-прежнему называется "TradingPost" ("ТорговыйПункт").
  • Номер модели брошенной капсулы (5KY-3) является отсылкой к Скай из франшизы Sanctum.[2]
  • Внутри ХАБа, на одном из экранов компьютера есть надпись "До встречи, Космический Ковбой" - прямая отсылка к аниме 2000 года "Ковбой Бибоп".

Актуальные ошибки[]

  • Вы можете подать несколько запросов в ХАБ, если вы удовлетворите разблокировку, переключитесь на другую разблокировку, удовлетворите эту разблокировку и отправите запрос, а затем переключитесь на исходную разблокировку, и кнопка отправки будет включена, а разблокировка может быть разблокирована.

История[]

  • Patch 0.3.5.3: “Получено” теперь правильно отображается в ХАБе
  • Patch 0.3.4.15: "Со-постройки" (например железнодорожный путь в пустой платформе или верстак в ХАБе) больше не должны вращаться отдельно от основного строения
  • Patch 0.3.4.14: Изменены некоторые неточности в визуальном отображении ХАБа и капсулы
  • Patch 0.3.4.9: ХАБ теперь не исчезает на короткий момент при разблокировки последнего улучшения (на Уровне 0)
  • Patch 0.3.4.0: Улучшена видимость требований к фазам Космического лифта для Уровней в меню ХАБа
  • Patch 0.3.3.0:
    • Исправлен вылет при массовом демонтаже ХАБа
    • Ctrl-клик в ХАБе теперь должен переместить все предметы выбранного типа
    • Интерьер ХАБа теперь опять имеет правильные материалы
  • Patch 0.3.2.1: Теперь ХАБ можно демонтировать без вылета, если его "со-постройки" были демонтированы отдельно (перестройка ХАБа вернёт демонтированные со-постройки)
  • Patch 0.3.2.0:
    • Со-постройки ХАБа (например, встроенные сжигатели биомассы) теперь нельзя демонтировать
    • Капсула в ХАБе теперь корректно отображается для всех
  • Patch 0.3.1.2:
    • Со-постройки, такие как сжигатели биомассы в ХАБе, больше не могут быть скопированы и построены
    • Недемонтируемые объекты, созданные путем копирования со-построек ХАБа, теперь могут быть демонтированы
  • Patch 0.3.1.0: Капсула ХАБа теперь не исчезает
  • Patch 0.3:
    • ХАБ теперь правильно привязывается к другим зданиям, без того, чтобы отдельные части, такие как терминал ХАБа, оказывались в неправильном положении
    • Исправлено отсутствие коллизии за лестницей ХАБа
  • Patch 0.2.1.10: Исправлены незначительные баги в интерфейсе ХАБа
  • Patch 0.2.1.6: Исправлен баг с возрождением игроков под миром после перемещения ХАБа
  • Patch 0.1.5:
    • Исправлен баг с невидимостью эффектов улучшения ХАБа для игрока-посетителя и сервера
    • Исправлен баг с отсутствием эффектов улучшения ХАБа на протяжении подключения игрока-посетителя
    • Исправлено дублирование сетки в сжигателях биомассы ХАБа
    • Детали ХАБа теперь возвращаются игроку при возрождении или передаются другим игрокам, если это возможно, при появлении их контейнера после смерти
    • Добавлены соединения для линий электроэнергии у сжигателей биомассы в ХАБе
    • Скорректирована коллизия пола ХАБа так, что игрок теперь может зайти на него без прыжка
  • Patch Closed Alpha 5.1:
    • Исправлен баг со звуком сжигателей биомассы в ХАБе
    • Добавлен эффект дымки на кнопке запуска ХАБа
  • Patch Closed Alpha 5: Изменены текстуры экранов ХАБа и Космического лифта
  • Patch Closed Alpha 4.1:
    • Исправлен индикатор энергии на сжигателе биомассы в ХАБе, не отображающий правильные цвета
    • Исправлены ошибки у игрока-посетителя с обновлением ХАБа во время его улучшения
    • Меню ХАБа: изменено “Изучение…” на “Текущие цели”
    • Исправлен ультрафиолет на мониторах ХАБа
  • Patch Closed Alpha 4:
    • ХАБ теперь требует для постройки единственного предмета “Детали ХАБа”
    • Изменена иконка Улучшения ХАБа в его меню
    • Изменены материалы интерьера ХАБа
    • Перемещены подключения для линии электросети у сжигателей биомассы в ХАБе
  • Patch Closed Alpha 3: Добавлена коллизия в торговой точке для Космического корабля FICSIT
  • Patch Closed Alpha 2: Обновлены звуковые эффекты для Улучшения ХАБа и отправления капсулы FICSIT

Примечания[]

Галерея[]

zh:基地