Satisfactory Wiki
Advertisement

Эту статью необходимо переписать в соответствии с принятыми стандартами качества..
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью. Более подробную информацию можно найти на странице обсуждения.

ХАБ (или же "Хозяйственно-Административный Блок") - сердце вашего завода и первое возведенное строение в игре. В самом начале содержит только Верстак и сам терминал ХАБа, ХАБ можно улучшить впоследствии того как Первопроходец продвигается по Целям на Уровне 0. Полностью построенный ХАБ содержит 2 Сжигателя биомассы, Грузовой корабль FICSIT и жилой отсек, в котором будет возрождаться Первопроходец. Терминал ХАБа - основной инструмент продвижения по Уровням с достижением Первопроходцем Целей.

Терминал ХАБа[]

Терминал ХАБа - место где Первопроходец выбирает Цель, Уровень и отправляет необходимые детали (при помощи Shift+клик по необходимому предмету в инвентаре), чтобы завершить выбранную Цель. На данный момент существует 9 Уровней (с 0 по 8 Уровень).

При прохождении этапов эффективнее будет отправлять только часть необходимых предметов, прежде чем выбрать другую Цель, не нажимая кнопку отправки. Затем игрок может сосредоточиться на производстве более продвинутых деталей. При этом терминал сохранит уже сданные детали на тот момент, когда вы захотите выполнить любые ранее частично выполненные задачи, что позволит сэкономить место для хранения.

Встроенные Сжигатели биомассы[]

  • Первоначально ХАБ не имеет каких-либо Сжигателей биомассы.
  • Первый Сжигатель биомассы появляется в ХАБе на Уровне 0: Улучшение ХАБа 2. Внимание: Электростобы станут доступными только на Уровне 0: Улучшение ХАБа 3, что подразумевает возможность постройки электросети с множеством подключений.
  • Второй Сжигатель биомассы появляется в ХАБе на Уровне 0: Улучшение ХАБа 5.
  • Встроенные Сжигатели биомассы могут вырабатывать только по 20 МВт каждый, соответственно, они расходуют расходуют топлива, чем Сжигатели биомассы, построенные самим игроком.
  • На Уровне 0: Улучшение ХАБа 6 Первопроходец сможет строить Сжигатели биомассы самостоятельно, не используя только встроенные. Каждый построенный сжигатель вырабатывает 30 МВт энергии, но потребляет в 1.5 раза больше топлива, чем его встроенный в ХАБ аналог.

Грузовой корабль FICSIT[]

  • Грузовой корабль открывается на Уровне 0: Улучшение ХАБа 6. Сразу после открытия, он прилетит с неба и осуществит посадку в ХАБе, где он будет ждать своего запуска впоследствии выполнения Цели. Через некоторое время после отправки он вернется обратно в ХАБ, таймер обратного отсчета до возвращения расположен в правом верхнем углу игрового экрана и в терминале ХАБа.
  • Бродя по миру, вы сможете найти разбросанные повсеместно разрушенные Грузовые корабли FICSIT, не относятся к вашему ХАБу; с них можно получить Жёсткие диски для изучения их в ММА.

Жилой отсек[]

  • Жилой отсек расположен между встроенными Сжигателями биомассы и терминалом ХАБа.
  • С компьютерный столом с программным обеспечением SCADA-HMI можно взаимодействовать и поиграть в Продуктивный упаковщик делюкс.
  • Вся мебель или какие-либо приспособления жилого отсека (т.е. двухэтажное спальное место, кухонная гарнитура, туалетная кабинка и шкафчики) являются лишь декорациями и не несут какой-либо цели.

Строительство и перемещение[]

  • ХАБ это первое, доступное для постройки Первопроходцем здание, которое должно присутствовать для доступа к остальным строениям в игре.
    • Меню строительства открывается только после первой собственноручной добычи Железной руды.
  • В сетевой игре все игроки используют только один ХАБ. ХАБ может быть в любое время демонтирован и перенесен.
    • При демонтаже ХАБа вы получите все, хранящиеся в нём ресурсы, а также  Детали ХАБа.
    • Если во встроенном Личном хранилище есть какие-либо предметы, то они просто поместятся в инвентарь Первопроходца после демонтажа.
    • Перестроенный ХАБ сохранит прогресс достигнутых вами Уровней, Целей и исследованиях в ММА.
  • Может быть построен только один ХАБ, даже если игрок получит ещё одни или несколько Деталей ХАБа.
    • В сохранении может присутствовать два или более ХАБа, благодаря изменению сохранений или интерактивным картам. Все ХАБы будут работать абсолютно идентично.
      • При возрождении появляется самая старая версия ХАБа.

Мелочи[]

  • При запуске Грузового корабля Первопроходец может встать на него и очень высоко вместе с ней взлететь, так можно открыть всю карту. После такого игра либо вылетает, либо игрок просто умирает.
  • Грузовой корабль может пролетать через Фундаменты или какие-либо другие строения, построенные на траектории его взлета.
  • После завершения анимации запуска и перед спуском обратно в ХАБ Грузовой корабль будет просто висеть высоко в небе. Днём она выглядит как маленькая серая точка (см. изображение ниже). Ночью она видна как мерцающий огонёк размером примерно с звезду. Неясно, является ли это намеренным (как олицетворение того, что капсула "выгружается" на орбитальной станции FICSIT), или это просто графическая ошибка. Также неясно, видно ли это при любых настройках графики (проверено только на ультра-настройках).
    • Грузовой корабль не исчезает из игры во время отката погрузки деталей в терминал ХАБа.
  • Во время посадки Грузового корабля, если Первопроходец стоит на месте его стыковки, можно застрять под ней. Чтобы выбраться, необходимо будет демонтировать ХАБ.
  • В режиме демонтажа можно навестись отдельно на терминал ХАБа, встроенное Личное хранилище, Сжигатели биомассы или Верстак. Ничего не произойдет, если вы действительно попытаетесь их демонтировать.
  • Аналог ХАБа из пре-альфа версии игры назывался "Торговый пункт".[1] Среди компании разработчиков ХАБ по-прежнему называется "TradingPost" ("ТорговыйПункт").
  • Номер модели брошенной капсулы (5KY-3) является отсылкой к Скай из франшизы Sanctum.[2]
  • Внутри ХАБа, на одном из экранов компьютера есть надпись "See you Space Cowboy" ("До встречи, Космический Ковбой") - прямая отсылка к аниме 2000 года "Ковбой Бибоп".

Известные проблемы[]

  • Вы можете подать несколько запросов в ХАБ, если вы удовлетворите разблокировку, переключитесь на другую разблокировку, удовлетворите эту и отправите запрос, а затем переключитесь на исходную разблокировку, и кнопка отправки будет включена, а разблокировка может быть готова.

История[]

  • Неизвестный патч Update 5: В ХАБ добавлена мини игра "Продуктивный упаковщик делюкс".
  • Patch 0.3.5.3: “Получено” теперь правильно отображается в ХАБе
  • Patch 0.3.4.15: "Со-постройки" (например железнодорожный путь в пустой платформе или верстак в ХАБе) больше не должны вращаться отдельно от основного строения
  • Patch 0.3.4.14: Изменены некоторые неточности в визуальном отображении ХАБа и капсулы
  • Patch 0.3.4.9: ХАБ теперь не исчезает на короткий момент при разблокировки последнего улучшения (на Уровне 0)
  • Patch 0.3.4.0: Улучшена видимость требований к фазам Космического лифта для Уровней в меню ХАБа
  • Patch 0.3.3.0:
    • Исправлен вылет при массовом демонтаже ХАБа
    • Ctrl-клик в ХАБе теперь должен переместить все предметы выбранного типа
    • Интерьер ХАБа теперь опять имеет правильные материалы
  • Patch 0.3.2.1: Теперь ХАБ можно демонтировать без вылета, если его "со-постройки" были демонтированы отдельно (перестройка ХАБа вернёт демонтированные со-постройки)
  • Patch 0.3.2.0:
    • Со-постройки ХАБа (например, встроенные сжигатели биомассы) теперь нельзя демонтировать
    • Капсула в ХАБе теперь корректно отображается для всех
  • Patch 0.3.1.2:
    • Со-постройки, такие как сжигатели биомассы в ХАБе, больше не могут быть скопированы и построены
    • Недемонтируемые объекты, созданные путем копирования со-построек ХАБа, теперь могут быть демонтированы
  • Patch 0.3.1.0: Капсула ХАБа теперь не исчезает
  • Patch 0.3:
    • ХАБ теперь правильно привязывается к другим зданиям, без того, чтобы отдельные части, такие как терминал ХАБа, оказывались в неправильном положении
    • Исправлено отсутствие коллизии за лестницей ХАБа
  • Patch 0.2.1.10: Исправлены незначительные баги в интерфейсе ХАБа
  • Patch 0.2.1.6: Исправлен баг с возрождением игроков под миром после перемещения ХАБа
  • Patch 0.1.5:
    • Исправлен баг с невидимостью эффектов улучшения ХАБа для игрока-посетителя и сервера
    • Исправлен баг с отсутствием эффектов улучшения ХАБа на протяжении подключения игрока-посетителя
    • Исправлено дублирование сетки в сжигателях биомассы ХАБа
    • Детали ХАБа теперь возвращаются игроку при возрождении или передаются другим игрокам, если это возможно, при появлении их контейнера после смерти
    • Добавлены соединения для линий электроэнергии у сжигателей биомассы в ХАБе
    • Скорректирована коллизия пола ХАБа так, что игрок теперь может зайти на него без прыжка
  • Patch Closed Alpha 5.1:
    • Исправлен баг со звуком сжигателей биомассы в ХАБе
    • Добавлен эффект дымки на кнопке запуска ХАБа
  • Patch Closed Alpha 5: Изменены текстуры экранов ХАБа и Космического лифта
  • Patch Closed Alpha 4.1:
    • Исправлен индикатор энергии на сжигателе биомассы в ХАБе, не отображающий правильные цвета
    • Исправлены ошибки у игрока-посетителя с обновлением ХАБа во время его улучшения
    • Меню ХАБа: изменено “Изучение…” на “Текущие цели”
    • Исправлен ультрафиолет на мониторах ХАБа
  • Patch Closed Alpha 4:
    • ХАБ теперь требует для постройки единственного предмета “Детали ХАБа”
    • Изменена иконка Улучшения ХАБа в его меню
    • Изменены материалы интерьера ХАБа
    • Перемещены подключения для линии электросети у сжигателей биомассы в ХАБе
  • Patch Closed Alpha 3: Добавлена коллизия в торговой точке для Космического корабля FICSIT
  • Patch Closed Alpha 2: Обновлены звуковые эффекты для Улучшения ХАБа и отправления капсулы FICSIT

Примечания[]

Галерея[]

zh:基地